行動博物館 胖卡車展新竹情

行動博物館 胖卡車展新竹情
記者林麒瑋╱關西報導 | 聯合報 – 2014年9月17日 上午05:07

新竹縣史館以「水˙土地與我們的故事」為主題,利用胖卡車成立行動博物館,昨天在關西鎮石光國小開跑,利用數位化的科技,將許多珍貴歷史文物在胖卡車上呈現。

縣史館打造行動博物館與行動展場,展出新埔、關西、北埔和尖石的特色文物及全縣整體發展介紹,讓更多人了解在地故事。

首站在石光國小展出,許多學童搶先觀賞,四年級學童劉桓宇說,「看到這些東西,讓我們增長不少知識」;學童范秉勛也說,行動博物館可讓很多學校的學生就近觀賞。
縣長邱鏡淳與縣文化局長蔡榮光主持行動博物館開幕儀式,蔡榮光說,結合縣史館的館藏,利用數位科技將許多寶貴的文史資料,搭配模型和文物展示,以最直接的方式讓學童清楚了解地方故事。

行動博物館將巡迴關西、新埔、北埔與峨眉4個鄉鎮28所國小與7個文化據點,展出館藏精華,假日也有在地文史導覽員解說,詳情可上新竹縣文化局官網查詢。

文章轉自:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/%E8%A1%8C%E5%8B%95%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8%20%E8%83%96%E5%8D%A1%E8%BB%8A%E5%B1%95%E6%96%B0%E7%AB%B9%E6%83%85-8940536.shtml