竹東師生彩繪壁畫 灰牆添繽紛

竹東師生彩繪壁畫 灰牆添繽紛
作者魯鋼駿╱竹縣報導 | 中時電子報 – 2014年9月4日 上午5:50

用彩色顏料讓社區變美麗!竹東高中美術教師張澤平受竹東鎮公所之邀,在竹東鎮沿河街、河濱公園旁的圍牆上創作壁畫,繪畫出7幅不同主題的作品,讓單調的灰色圍牆增添繽紛色彩。
張澤平表示,創作邀了2位學生參與,並選在竹東鎮沿河街、河濱公園旁的圍牆上創作,共有7幅畫,將竹東知名畫家蕭如松的作品加以變化,成為全新的創作,希望串聯竹東鎮上的蕭如松藝術園區、竹東動漫園區,提升社區藝術氣息。
張澤平說,畫作中運用了許多「圖地反轉」、「錯視」等藝術概念,在圖畫之間隱藏了許多小巧思,用不同的思維欣賞就能看出特別的藝術符號,讓觀眾欣賞圖畫時,也能產生互動,增添觀賞樂趣。
參與繪畫創作的學生張善淳表示,這是第一次創作壁畫,因為篇幅很大,需要用油漆刷上色,增加繪畫的困難度,但也因此學到很多大型壁畫的繪畫技巧,是很難得的繪畫經驗,為高中畢業的這年暑假留下美好回憶。
竹東鎮公所表示,國外許多特色城市都會在社區圍牆上進行塗鴉或繪畫創作,為了讓沿河街、河濱公園旁的灰色圍牆也能增添色彩,特別請竹東高中師生在此創作,要讓竹東鎮變得更鮮豔、更美麗。

文章轉自:https://tw.news.yahoo.com/%E7%AB%B9%E6%9D%B1%E5%B8%AB%E7%94%9F%E5%BD%A9%E7%B9%AA%E5%A3%81%E7%95%AB-%E7%81%B0%E7%89%86%E6%B7%BB%E7%B9%BD%E7%B4%9B-215045033.html