[媒體報導]風味新竹文化節啟動 11/10前深度旅遊地方文化館

[媒體報導]風味新竹文化節啟動 11/10前深度旅遊地方文化館
圖片來源:自由時報網站

2018/10/15_風味新竹文化節/2018風味新竹

「風味新竹文化節」即日起到11月10日全面開跑,新竹縣政府今年用「時光旅行」的概念,邀請來客在這段期間走訪境內獲文化部重點補助的7個地方文化館,希望民眾在多元豐富的地方文化館遊走間時,彷彿像搭乘故事時光機般,深度、重新認識新竹縣。

縣長邱鏡淳說,這7個地方文化館分別是:縣史館、竹東樹杞林文化館、五峰鄉原住民族館、賽夏族矮人祭場文物館、尖石鄉原住民文化館、老湖口天主堂文化館、以及張學良故居,他們各有特色和魅力。

縣府文化局局長張宜真說,配合今年的「風味新竹文化節」他們推出「時光旅行及張活動」,只要在收集到前述7館中的4個文化館紀念章,就能在11月10日的成果展上兌換限量護照型筆記本。

另外11月10日當天下午2點到4點半,在竹東文創藝術村內將有「闖關集章抽好禮」活動,搜集到7個館紀念戳章的人,就有機會抽限量的旅行箱、老湖口馬克杯、尖石原民風格提袋等文創禮物。

全文詳見:http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2581668