[活動快遞]「風味新竹趣旅行」 探訪關西、橫山、竹東在地文化

[活動快遞]「風味新竹趣旅行」 探訪關西、橫山、竹東在地文化
圖片來源:新竹縣政府網站

2018/10/25_風味新竹文化節/2018風味新竹

結合「2018風味新竹文化節」,於11月10日(六)辦理「風味新竹趣旅行」活動,要帶領民眾穿越時光,認識台三線的產業故事,新竹縣長邱鏡淳表示,新竹縣地方文化館各具特色,「風味新竹趣旅行」活動當天上午9點在新竹縣縣史館集合,這一次要帶領大家從「臺紅茶業文化館」開始,深入瞭解臺灣茶產業文化的歷史故事,然後走進「關西分駐所古蹟園區」、「關西市場」、「石店子老街」等充滿歷史韻味的老建築,一起回味關西鎮的老時光,同時也帶著大家瞭解在地茶文化,到橫山沙坑茶廠體驗手作茶包DIY,最後在竹東文創藝術村一同參與「2018風味新竹文化節」活動,有「闖關集章抽好禮」,蒐集7個戳章即有機會抽中限量時尚風格旅行箱及老湖口馬克杯、尖石原住民風格提袋等精美文創小禮,還有時光故事展及文創市集等活動,一整天的旅行就像搭乘時光機,從現代穿越到新竹早期的年代,探訪屬於在地的文化故事。

「風味新竹趣旅行」活動,除了融入「2018風味新竹文化節」的精彩活動內容外,更循著歷史的足跡深入瞭解新竹的客家文化,體驗一場豐富有內涵的文化饗宴,歡迎民眾踴躍報名參加。活動時間為107年11月10日(星期六),費用599元,限額40名,10月29日上午10點開放報名(https://goo.gl/JBjCa6),相關資訊請參考新竹縣文化局,或上竹縣go藝思臉書、電洽有樂堂藝術 03-667-5427 丁小姐。

全文詳見:https://www.hsinchu.gov.tw/News_Content.aspx?n=153&s=198638