[媒體報導]乘坐時光機遊地方文化館 「風味新竹文化節」熱鬧登場

[媒體報導]乘坐時光機遊地方文化館 「風味新竹文化節」熱鬧登場
圖片來源:新竹縣政府網站

2018/10/15_風味新竹文化節/2018風味新竹

一年一度的「風味新竹文化節」即日起至11月10日熱鬧登場,今年特別推出「時光旅行護照」,邀請民眾一起展開新竹縣地方文化館的時光之旅。縣長邱鏡淳10/15在記者會上,邀請民眾走訪多元豐富的地方文化館,就像搭乘故事時光機,探訪新竹縣各地的在地故事。

同時也千萬不要錯過11月10日竹東文創藝術村的風味新竹成果展,當天下午2點起現場有海波劇團奶油獅與好朋友雪花豬搭乘故事時光機與大朋友、小朋友一起回味童年好時光,以及東森YOYO超人氣柳丁哥哥與天竺鼠姊姊到現場與小小粉絲相見歡,竹東國小客家藝文團隊、五峰國小天使團帶來賽夏傳統歌謠及優美的陶笛演出,「地方文化館在地時光故事展」、「青春永駐青年進館創意行動成果展」、「風味嚴選文創市集」等豐富活動,邱縣長歡迎大家一起來同樂!

文化局長張宜真介紹「風味新竹文化節」有兩個好康活動,第一重是「時光旅行集章活動」,只要在活動期間集滿4個以上的地方文化館紀念章,就能在11月10日成果展兌換限量型護照筆記本;第二重是11月10日下午2點到4點半,在竹東文創藝術村「闖關集章抽好禮」,各地方文化館將在現場設計別出心裁的闖關任務等大家來挑戰,蒐集7個戳章即有機會抽中限量時尚風格旅行箱及老湖口馬克杯、尖石原住民風格提袋等精美文創小禮,請大家一同來感受新竹不同的文化風味。

風味新竹文化節活動期間,詳情歡迎上新竹縣政府文化局官網「竹縣go藝思」粉絲專頁查詢(https://zh-tw.facebook.com/hchcc.gov/)。


全文詳見:https://www.hsinchu.gov.tw/News_Content.aspx?n=153&s=198457