鄧南光紀念館 用萊卡鏡頭捕捉幸福

鄧南光紀念館 用萊卡鏡頭捕捉幸福
〔記者黃美珠/北埔報導〕

新竹縣北埔鄉鄧南光影像紀念館慶祝委外空間再利用滿週年,又適逢父親節時序,今天特別以當年鄧南光愛用的萊卡相機,舉辦來客免費體驗萊卡相機拍全家福照活動,讓88組入館參觀的遊客免費捕捉幸福一刻。

結果來自新北市的林慧香一家親友22人,發現這個意外之喜,大家簇擁著83歲老爸爸林英顯,在鄧南光影像紀念館內,重新詮釋了他們母親回歸天家3年後就一度停格的全家福影像。

透過鄧南光影像紀念館內的萊卡相機鏡頭,他們重新詮釋了幸福的一刻,藉此告慰在天家的林媽媽「老爸爸一切都很好,不要擔心」。

林慧香受訪說,他們上次拍全家福是在3年前,為的是慶祝爸媽結婚55週年,沒想到媽媽後來生病回歸天家,此後這幸福的畫面就此定格。他們家不僅兄弟姊妹5人感情很好,就連小時候住在屏東的鄰居互動也迄今都很熱絡,這對爸爸是個很大的安慰。

昨天趁著父親節,他們一行22人,有人從屏東北上,有人從桃園直奔淡水集合,原本大家要快樂一起出遊的,結果碰上颱風才延期到今天,但是幸福沒有打折,反而來到北埔鄧南光影像紀念館後更加倍。

全文轉載自:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1406645