[媒體報導]劉興欽動漫教育博物館啟用 體驗AR互動親子趣

[媒體報導]劉興欽動漫教育博物館啟用 體驗AR互動親子趣
圖片來源:今日新聞NOWnews 記者常似虎(新竹縣政府提供)

2018/03/18_劉興欽漫畫教育博物館/劉興欽/AR

新竹縣政府結合客家文化藝術、漫畫、鐵道元素打造內灣線為文化藝術傳承基石及國際漫畫夢工場的願景,將內灣國小閒置空間結合在地文化特色、動漫元素及一線九驛,整體規畫「劉興欽動漫教育博物館」已正式揭牌啟用,包含漫畫互動區、親子漫畫閱讀區、時空走廊區、漫畫創作區、穿越時空區及人人是漫畫家等六區,縣長邱鏡淳期許能推動地方繁榮發展、引燃提升竹縣觀光能見亮點。

博物館內設有AR互動區,透過觸碰呈現喻為台版清明上河圖的喬遷圖,還可透過光影定位,在地板上與民眾互動追逐的漫畫人物,非常適合親子同歡;同時也收錄了劉興欽的珍貴手稿及各式發明創作,具有教育意義及文化傳承之價值,假日到內灣觀光遊憩的同時,不妨走進參觀,或許會有意想不道的收穫。

全文詳見:https://www.nownews.com/news/20180318/2719123/