[媒體報導]樂原.樂夏文化藝術祭11/18竹縣五峰原住民族館登場

[媒體報導]樂原.樂夏文化藝術祭11/18竹縣五峰原住民族館登場
圖片來源:台灣好新聞

2017/11/16_五峰鄉原住民族館/原民生活工藝展

新竹縣五峰鄉公所為推動當地觀光與原住民文化,11/18日(六)於清泉原住民族館辦理樂原.樂夏文化藝術系列活動。上午10點文創市集正式開始,將展現五峰鄉的原住民編織及原民風味美食,下午兩點將開始「清泉河畔音樂會」以及一系列的原民體驗活動,歡迎各地朋友到新竹縣五峰鄉體驗原鄉文化!

位於新竹縣的五峰鄉在雪霸國家公園的大門口,向來以溫泉出名,日據時代的「井上溫泉」,今名「清泉風景特定區」,曾是原住民兩族議和及埋石宣誓的地方。少帥張學良將軍來台後曾在此度過漫漫幽居歲月。

五峰鄉公所彭亮墨秘書表示,鄉公所為了推廣原鄉文化與地方的觀光產業發展,特別在18日(六)舉辦樂原.樂夏文化藝術系列活動,當天節目包括傳統狩獵的射箭體驗、傳統織布示範。在原住民族館也有傳統狩獵器物展、樂器展、生活編織等展覽。當日下午2點為活動開幕式,有精彩的音樂饗宴及舞蹈表演,五峰鄉熱烈歡迎民眾前往清泉參加活動,一起感受原鄉風情。

全文詳見:http://www.taiwanhot.net/?p=517542