[媒體報導]王浩一、劉克襄合體開講 從舌尖上滋味認識新竹歷史

[媒體報導]王浩一、劉克襄合體開講 從舌尖上滋味認識新竹歷史
圖片來源:自由時報記者黃美珠攝

2017/11/08_新竹縣縣史館/王浩一、劉克襄

人們刻板印象暮氣沉沉、專用以典藏史料的新竹縣史館,最近竟跟美食搭上邊!新竹縣政府文化局以「來趣縣史館」為題安排「體驗、闖關、探索、竹縣漫遊」等4大客家文化體驗活動,26日還找金鐘獎主持人王浩一、劉克襄一起以「跟著浩克漫遊竹縣」為題開講,要透過大家舌尖上的味道,一起去認識新竹在地的故事。

縣府文化局認為歷史是活的、有溫度的,所以從10月中起到本月26日為止,就透過安排「體驗、闖關、探索、竹縣漫遊」等4種客庄文化體驗工坊的活動,翻轉大家對縣史館的既定印象。

除了前述將在26日下午2點登場的「跟著浩克漫遊竹縣」,2位金鐘得主合體的美食故事及其背後歷史的分享,25日下午1點半在新瓦屋客家文化保存區的風味新竹文化節,也將有限額40名的縣史館體驗手做活動,提供現場報名參加。

全文詳見:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2247651