[活動快遞]來趣縣史館-客家文化體驗工坊活即日起開放報名

[活動快遞]來趣縣史館-客家文化體驗工坊活即日起開放報名
2017/10/06_新竹縣縣史館/客家文化

2017「來趣縣史館-客家文化體驗工坊」活動,即日起開放網路及預約報名,共計開放39場1400名額,各場次名額有限,以館內常設展、特展及出版品內容等安排四大主題活動「體驗、闖關、探索及竹縣漫遊」。

  「體驗」活動於10月及11月份之週二到週四 早上9點半至11點半,分別安排【水.土地與我們的故事】創意石頭彩繪、【產業時代竹縣風華】拓印手工扇體驗及【客家祭典的故事】手作黏土小神豬,三種diy體驗活動共計18場次,全程2小時免費體驗,提供新竹縣市國中小學預約申請。

  「闖關」活動邀請國立交通大學客家文化學院人文社會系學生擔任關主,精心設計縣史館內各展區之關卡,透過趣味的知識學習,帶領民眾認識新竹縣的人文與歷史故事。活動於10月至11月份之周末假日舉辦,上午場次9點半至11點半,下午場次2點至4點,共計12場次,通過所有關卡將贈送限量闖關禮,歡迎學校、團體及親子預約挑戰。
  「探索」活動,邀請在地達人帶路,規劃四條各兩梯次的小旅行,從早上9點至下午5點,包含「來趣竹東巷弄˙品味民藝美學」、「沿著六家水圳˙聽義民爺故事」、「散步關西老街˙尋訪古鎮靈魂」、「走進新埔街道˙尋宗祠覓柿紅」四條深度品味竹縣縣史館及地方文化路線,帶領民眾看見竹縣特有的溫醇生命溫度,感受竹縣好客的熱情。

  更於11月26日(日)舉辦年度注目活動「跟著浩克 漫遊竹縣」,邀請新科金鐘得主美食評論家王浩一與自然觀察家劉克襄老師,於下午2點至4點,在縣史館進行一場尋找新竹縣歷史與文化新舊交錯的美麗對談,於早上11點至下午4點,現場更安排串聯文化局各館舍間的闖關任務集點活動,引領新竹在地的鄉親朋友、途經的遊客或是來自國際間的旅人能夠透過活動,對竹縣在地文化有更進一步的認識。

來趣縣史館-客家文化體驗工坊,
即日起開放報名,
活動日期:10/11-11/26
活動地點:新竹縣縣史館
報名網址為https://goo.gl/uz1rpT
專人服務請電 林小姐 03-6682248

全文詳見:http://www.hchcc.gov.tw/ch/01news/new_02_main.asp?bull_id=18813