[媒體報導]內灣老街新亮點 秘密園區你逛過沒?

[媒體報導]內灣老街新亮點 秘密園區你逛過沒?
text_&photo_食尚玩家編輯部

2017/10/08_好品好客希望工場/內灣老街

位於內灣的「好客好品希望工場」是一個小型的文創園區,裡頭有劉興欽漫畫展覽館、品客好客生活餐飲,更邀來虎帽金工、台灣水色等文創品牌進駐,是逛內灣老街值得拍照的新亮點。

好客好品希望工場
地址:新竹市橫山鄉內灣村內灣139-1 號
電話:(03)584-9569
時間:平日10:00 ∼ 17:00 /假日10:00 ∼ 17:30(週二休)

台灣水色 古早縫紉機結合時尚傳新意
台灣水色的起源地始自新竹九讚頭村,早期,女兒出嫁的嫁妝品,常常可見縫紉機羅列其中,懂得怎麼做女紅,是傳統社會裡大部分女性必備的技能。台灣水色找來一群在地媽媽,以收購來的二手縫紉機縫製出許多好看耐用的包包,除了讓這些媽媽能夠靠著一技之長賺點家用,還能讓年輕人有機會接觸到傳統縫紉技法的好。

虎帽金工 敲敲打打的DIY 樂趣
因為覺得金工設計很有趣,想要拿來與新竹在地的文化做結合,虎帽金工的老闆於是找來有金工背景的兩位設計師進駐,將原本閒置的小木屋重新整建改裝,打造一處有趣、舒服的創作展售空間,邀請客人進來做客。
展台上的戒指、項鍊、手環、手鍊、耳環等飾品,每一樣都是設計師拿著槌子敲製而成。如果不想買現成品,這裡每天早上十點、下午一點和三點,安排三場現場DIY 教學,你可以挑選自己想要製作的物品,親自設計喜歡的細節樣貌,每場限定四個人,在一個半至兩小時的時間裡,現場人員將帶你認識工具、技法、使用技巧,教你在短時間內製作出獨一無二的飾品。

品客好客生活餐飲 嚐創意客家美食
研讀餐飲出身的老闆,過去曾有一段時間到澳洲打工度假,在國外多時的歷練,看的、吃的東西多了,回台灣之後,他便開始思索客家料理是不是能有不一樣的出路?多年來,一般人印象中的客家料理總不出那幾款,在保有傳統客家文化之餘,還能在料理上創新、吸引客人入門品嘗,成為他亟欲解決的重點。
有感國外餐飲手法與時俱進的特色值得學習,他靈機一動,想做一些符合現代流行、同時也能吃到客家味的料理,推出好客總匯三明治、擂茶冰沙麻糬、柿子雞湯等創意料理。


全文詳見:https://supertaste.tvbs.com.tw/topic/article/305155