「茶人的皮箱」特展,流傳茶人們的故事

「茶人的皮箱」特展,流傳茶人們的故事
臺紅茶業文化館自2012開始,由館長兼策展人以「產業之庄—關西的故事」、2013年「大嵙崁溪的水上茶道」、以及2014年「茶裡看世界---福爾摩沙茶的故事」一系列主題展介紹臺灣北部製茶業從茶園產地到海外銷售的各種樣貌。2015年除了延續著過去三年的脈絡,繼續介紹臺灣製茶業發展以外,更特別的是今年的主題展「茶人的皮箱」著重在以「人」為主軸,介紹過去幾十年來為臺灣製茶業打拼找出路的茶人們的故事。

臺紅茶業文化館兼具了產業館以及地方文化館兩大特色,所策畫的展覽不僅記述著地方產業發展到製造業外銷的歷程,更細膩的從文獻資料、照片甚至茶人的詩集中,呈現這群曾經為臺灣茶產業外銷締造佳績的茶人前輩們的艱辛與榮耀。

誠摯邀請您參加「茶人的皮箱」特展,您的蒞臨就是我們最大的榮耀與鼓勵。

特展時間:2015年10月24日至2016年3月31日
特展地點:新竹縣關西鎮中山路73號
記者招待會:10月21日(三) 下午 1:30