竹縣國際客家嘉年華熱鬧登場 喜來登同步推出客家文創系列活動

竹縣國際客家嘉年華熱鬧登場 喜來登同步推出客家文創系列活動
新竹縣政府為了推廣在地文化,秉持讓世界看見台灣,讓台灣走出國際的精神,於本月14日起舉辦為期11天的「國際客家嘉年華」活動,將台灣國際客家文化,結合傳統與現代、靜態與動態方式,呈現一系列盛大視覺饗宴。新竹喜來登大飯店近年來努力深耕在地,每週六舉辦「WOW!窩新竹」藝文活動深受社區民眾與賓客熱烈迴響,10/10起至11/21將以「映景客家Shooting Hakka」為主題,推出免費藝文講座。另配合「國際客家嘉年華」活動,推出「客家本色」北埔套裝住房專案。

首場活動將於10月10日由北埔「鄧南光影像紀念館」館長「黃翠文」帶來「鏡頭下的美學攝影講座」,分享當台灣攝影先驅—鄧南光的鏡頭,遇上當代文創藝術家—黃翠文的在地精神,激出傳統客家豪門映像與新時代藝術思維的火花。另外在10月24日的主題為「相遇鄧南光」以及10月31日的「環保文創新契機」都是以分享在地文創新發現為主題 ,前20名預約報名贈手作環保竹香杯。11月14日也邀請到「鄧南光影像紀念館駐館攝影師─楊彥柏」帶來「映像攝影講座」。除了攝影講座之外,飯店也推出以客家為主題的DIY活動。10月17日、11月7日以及11月21日推出「客家獅捏麵人」及「彩繪客家豬」一系列手做DIY活動,適合親子週末一同玩樂。以上活動時間皆為每週六下午2點開始,於新竹喜來登一樓大廳舉行,採事先報名請洽 (03)620 6000轉行銷公關。

新竹喜來登大飯店為配合客家嘉年華活動,即日起推出「客家本色~北埔按靚老街行」住房專案,帶您走過客家老街品嚐傳統美食,並透過新代姜家大宅的萊卡印象重回老時光的溫暖回憶。套裝內容包含:新竹喜來登豪華客房雙人房一晚含盛宴自助餐廳早餐兩客、鄧南光影像紀念館導覽兌換券兩份、三十九號冰鎮擂茶兩杯、隆源餅行番薯與芋仔綜合餅乙盒。專案優惠價格每房5,200元,持「國際客家嘉年華~電子觀光護照APP」可再享95折優惠。(以上價格均需另加5%稅金及原價10%服務費)。訂房洽詢(03)620 6000。