風味新竹文化節盛大開幕 濃濃客家味撲鼻來

風味新竹文化節盛大開幕 濃濃客家味撲鼻來
邁入第三年的「風味新竹文化節」,今天在竹北市新瓦屋盛大開幕,北埔鄉鄧南光影像紀念館、竹東鎮蕭如松藝術園區及新埔鎮宗祠博物館,都在現場擺攤展示,從歷史機智問答、攝影教學體驗等,都吸引不少家長帶著小朋友到場體驗。

活動一開始先由芎林下山方口獅隊開場,接著由「織樂Gili阿卡貝拉人聲合唱團」唱著鄧雨賢知名歌曲四月望雨,台下民眾吹著九降風,享受撲鼻而來的客家味,大夥聽得如癡如醉,現場還有13鄉鎮文化特色展示,讓人彷彿進行一場知性之旅。

新竹縣文化局長蔡榮光說,今年「風味新竹文化節」,特別以品牌概念出發,串連縣內13鄉鎮特色,從「台三線茶鄉浪漫」的臺紅茶業文化館、樹杞林文化館、金廣成文化館,還有張學良故居、蕭如松藝術園區、鄧南光影像紀念館與新竹縣史館等館舍等。

「這都是新竹縣文化資產」邱鏡淳說,藉由「風味新竹文化節」活動,除鼓勵民眾走進地方文化館和藝文空間,也希望從歷史、藝術、生活中,讓民眾體驗新竹產業歷史變遷、傳統信仰等內涵,未來也將串連13鄉鎮各大景點,讓陸客來新竹走踏台三線,感受濃濃客家味的城鎮。

全文詳見
http://udn.com/news/story/3/2056708#prettyPhoto